Galerie 2010

In unserer Fotogalerie wollen wir das Vereinsleben digital dokumentieren ! Jedes Jahr stehen einige Aktivitäten auf unserem Vereinsprogramm und es wird sicher etliche Fotos für unsere Galerie geben! Viel Spaß beim Anschauen!

Aktivitäten Jahr 2010 !

Sanierung Uferböschung Teich Gänseweide und Reinboldgrube

Die straßenseitige Uferböschung am Teich Gänseweide drohte aufgrund von Unterspülung abzustürzen. Um dem entgegenzuwirken, wurde in einer einwöchigen Aktion mit schwerem Gerät die unterspülte Böschung saniert und für unsere Fischerkollegen neu gestaltet. Zusätzlich wurde die gesamte Uferlänge entlang der Friedhofseite bei der Reinboldgrube fischereigerecht gestaltet.Im Frühjahr 2011 werden die Sanierungsmaßnahmen mit der Begrünung der neugestalteten Uferböschungen abgeschlossen.

00ufer.jpg
Sanierung Uferböschung Teich Gänseweide und Reinboldgrube Oktober 2010 !
bwd  Seite 1/3  fwd
00ufer.jpg
01ufer.jpg
02ufer.jpg
03ufer.jpg
04ufer.jpg
05ufer.jpg
06ufer.jpg
07ufer.jpg

Besuch Fischzuchtanlage Waldschach

Im Zuge des jährlichen Fischbesatzes wurde im Oktober 2010 auf Einladung die Fischzuchtanlage Waldschach in der Steiermark besucht.Die Vereinsleitung wurde auf diesem Ausflug vom Bürgermeister der Stadtgemeinde Marchegg begleitet. Wir konnten uns vorort ein Bild machen, in welch ausgezeichnetem Lebensraum unsere Besatzfische heranwachsen.

00waldschach.jpg
Besuch Fischzuchtanlage Waldschach im Oktober 2010 !
bwd  Seite 1/3  fwd
00waldschach.jpg
01waldschach.jpg
02waldschach.jpg
03waldschach.jpg
04waldschach.jpg
05waldschach.jpg
06waldschach.jpg
07waldschach.jpg

Aktualisiert (Mittwoch, den 19. Januar 2011 um 00:48 Uhr)

Aktivitäten Jahr 2009 !

Elektrobefischung March und Querwerke

Im Zuge der Errichtung der Schnellstraße S8 und dem damit geplanten Brückenbau im Bereich March-Eisenbahnbrücke wurde im August 2009 eine Fischbestandserhebung in der March und den Querwerken durchgeführt. Das Ergebnis attestiert dem Querwerk neben einer großen Artenvielfalt einen ausgezeichneten Fischbestand.Der Marchfluss weist zwar ebenfalls eine große Artenvielfalt auf, die Fischdichte ist jedoch ziemlich gering.

00elektro.jpg
Fischbestandserhebung im August 2009 !
bwd  Seite 1/2  fwd
00elektro.jpg
01elektro.jpg
02elektro.jpg
03elektro.jpg
04elektro.jpg
05elektro.jpg
06elektro.jpg
07elektro.jpg

Entschlammung Gänseweide

Im August 2009 wurde durch die Marchfeld-Betriebsgesellschaft eine Entschlammung im Teich Gänseweide durchgeführt. Die Entschlammung des Oberflächenschlammes wurde mittels Saugboot über einen Zeitraum von 14 Tagen mit großem Erfolg durchgeführt.

00schlamm.jpg
Entschlammung Teich Gänseweide im August 2009 !
bwd  Seite 1/2  fwd
00schlamm.jpg
01schlamm.jpg
02schlamm.jpg
03schlamm.jpg
04schlamm.jpg
05schlamm.jpg
06schlamm.jpg
07schlamm.jpg

Fischrettung Holzergrube

Aufgrund von Niederwasser wurde im Oktober 2009 eine Fischrettung in der Holzergrube durchgeführt. Die Fischrettung war ein voller Erfolg und es konnte auf diese Weise ein sicheres Fischsterben verhindert werden und andererseits wertvolle Besatzfische für unser Fischrevier gewonnen werden.

00holzergrube.jpg
Fischrettung in der Holzergrube im Oktober 2009 !
00holzergrube.jpg
01holzergrube.jpg
02holzergrube.jpg
03holzergrube.jpg